Сборы в Африку

Елена Анапа
Владик наш заволновался,
В путь-дорогу он собрался.
Вот готовы чемоданы!
Влада ждут африканские страны.

Ах, эта Африка! Чудесная страна!
Мальчишек и девчонок ждёт она.
Там Айболит  всё лечит зверей,
Живёт бесконечно он много там дней.

Когда-то и мама была малышкой
Читали и ей про Африку книжку.
Там тоже болели львы и гориллы
И зубы лечили всё крокодилы.

Там так же галдели всЁ те же газели
И так же крутились для всех карусели.
Всё так же. как прежде,трудна там работа,
Когда из болота несут бегемота.

Но зачем же Владику Африка нужна?
Для него поездка очень уж важна!
Нужно Айболиту показать зайчонка
Очень Влад волнуется за этого ребёнка.

И собачка Пусик тоже заболела
Вечером вчерашним ничего не ела.
Главное, нужно в дорогу собраться,
В Африке, мало ли может что статься?

Джип очень нужен,- с собою его.
Владику трудно прожить без него.
Пригодится очень там велосипед.
Знаю, что поможет он от многих бед.

Бабушкина пилка-ноготки точить.
Можно разве в Африке без неё прожить?
Бровки надо тоже в Африке щипать,
Щипчики я мамины не забуду взять.

Но куда, скажите, вещи мне девать?
Хочется с собою и кроватку взять.
Как же я без дедушки в Африку поеду?
Вот придёт с работы, что скажу я деду?

Бабушку с собою тоже я возьму
И кота соседского, рыжего Кузьму.
В Африке прабабушка книжки почитает,
Очень милая она, много сказок знает.

Друга я тоже поехать прошу,
Как же без друга прожить малышу?
Самое главное,- мамочку взять,
Чтобы я мог там её обнимать.

Я для продуктов возьму холодильник,
А для горячей воды кипятильник.
Вдруг там придётся рубашки стирать?
Надо машинку стиральную взять.

Собраны вещи, готов саквояж.
Когда же начнётся этот вояж?
Ах, Айболит, подожди лишь немного,
Я уж собрал чемоданы в дорогу.

Денежки, деда, ты подкопи
И грузовик для поездки купи!

Если дедушка не сможет,
Кто же мне, друзья, поможет?
Я готов тогда в полёт,-
Заведу свой вертолёт!