приходящим после

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
нашим внукам должно повезти исключительно в том,
что их будут всю жизнь освежать водопады из порно.
(тем, кто помнит, как жалок был раньше X-rated поток,
преимущество это отнюдь не покажется спорным).
нашим внукам не станут внушать идеалов и догм.
(наши собственные затруднения – не потому ли?)
им едва ли захочется знать – что случится "потом";
наши внуки научатся чтить только славу земную,
доверять – длинным цифрам с нулями. не верить в слова.
презирать проявления чувств. прозябать без работы...
и ещё им придётся увидеть – не раз и не два –
в этажи небоскрёбов влетающие самолёты.