Ужасный сон

Елена Анапа
Однажды приснился чудный мне сон.
Как-будто привёз меня в Африку слон...

Сказал он, спуская меня на поляну:
"Запомни, Анютка, ты здесь без мамы.
Капризы оставь и про прихоть забудь.
Примерною девочкой в Африке будь."
И слон, вдруг, исчез.Я осталась одна.
Прислушалась...Где-то здесь плещет вода.
Плывёт крокодил, направляясь сюда.
Кричу ему:"Дайте скорее конфет!"
Но он мне ответил:"Их в Африке нет!"
"Хочу,-я кричу,-Подавайте скорей!
Не то разбужу я всех ваших зверей!"
Не долго подумал тот крокодил...
Взял, рот открыл и меня проглотил!
Проснувшись, сказала я маме своей:
"Давай позовём африканских зверей.
Скажу им:капризничать больше не стану,
А слушаться буду и папу и маму!"