Терзания Души

Эрик Булатов
Обнажённая Душа вяло беззащитная,
Бродит с мыслями она, будто бы побитая.
С детскою наивностью, верит в счастье светлое,
Сердце потакает ей, в стуже что-то летнее.

Верою Душа полна, даже обожжённая,
А надежда тут же Ей – верь, ведь ты ж влюблённая,
Ты ж Душа не можешь ТЫ, равнодушием стЕлиться,
Так же как зима в пурге, без лихой метелицы.

Ты же обнажённая, ты же на поляне,
Ты Душа открытая мы с Тобой миряне.
Хоть и с верою в Душе, к греху прикасаемся,
Обнажённые Душой в покаяниях каемся.

Обнажённая Душа вечно она повинная,
Сердцем осуждённая разумом побитая,
Обнажённая Душа вечно в чём-то кается,
Бодрствуя и во сне - мается и мается.

Кто же Душу оголил и призвал судить её,
Кто судьбу предвосхитил, может быть не суждено?!
Почему ж судить себя разумом и сердцем,
Должен бичевать себя даже и младенцем?!

Оголённая душа, сердце беззащитное,
В мыслях моих ветреных, все раздумья витые.
Обнажённая душа, жизнью не прикрытая,
Сколько ж, можешь ты терпеть птица перебитая?!