Обновки

Елена Анапа
Купили мне обновки
Новые кроссовки.
Долго очень их искали -
Совершенно уж устали.
Продавцы все встали в ряд
И одно лишь нам твердят:
"Мальчик ваш довольно рослый.
Он почти уже, как взрослый.
Вам один даем ответ:
"Детских нет у нас штиблет!"
Это вам не пятью пять,-
Сорок пятый отыскать.
Отыскали! Вот и есть!...
Но как раз лишь сорок шесть!
Если бы еще искали,
Сорок семь бы в пору стали!