Ты входишь в осень

Олег Демченко1
Тебе исполнилось недавно
тридцать восемь,
и первую заметив седину,
ты, отстраняя паутинку,
входишь в осень,
по грудь, по горло
погружаясь в тишину.

Едва затронутая
слабым увяданьем,
ты вздрагиваешь
тонкой веткой на ветру.
Все слаще наши тайные свиданья,
все безутешней
расставанья по утру.

Уйдешь ты,
а меня украдкой осень
заманит, затуманит во хмелю!..
И я стою безмолвно на откосе,
и грустно мне,
как в небе журавлю.