Я первый

Елена Анапа
      

Как хочу быть первым я везде, всегда!
В школе на уроках, в играх я когда.
Первым руку подниму, первым отвечаю.
Встать не дам я никому – все на свете знаю,
Потому, что много дней книжки я читаю.
Я про Карлсона читал,
Представлял, как он летал.
Я читал про колобка,-
Подрумянены бока.
Чипполино, Винни Пух-
Прочитал я даже вслух.
А играем мы когда,
Тоже первым я всегда.
Первым должен мяч бросать,
Первым в салочки начать.
Первым убегаю,
Первым запеваю.
Всех толкая и крича,
Спотыкаясь сгоряча,
В школьный я бегу буфет,
Первым чтоб купить конфет.
Все должны меня любить,
Я же первым должен быть!
Только все же, вот беда,
Тороплюсь я не всегда.
Первым быть я не стремлюсь
И совсем не шевелюсь,
Если нужно мыть полы,
В классе протереть столы.
Дома вымыть всю посуду
Тоже я спешить не буду.
Когда мамочка придет,
Все за мною приберет.
Книжки по местам расставит,
Брата вымыть пол заставит.
Целый день я первым был
И ни чуточки не ныл.
Первым брат пусть убирает,
Много он и так гуляет.
Я устал, пойду в кровать
Мне пора уж первым спать!