Тосты

Евгений Головчинер
                Помещаю для пробы. Если будет поддержка и спрос - продолжу.Поставлю свадебные и другие. А не понравится и эти уберу.

Ко Дню Медработников.
1.
Мой тост за тех, чьё дело свято,
За Эскулаповых детей,
За, давших клятву Гиппократа,
И в жизни следующим ей.
За всех врачей закалки старой,
Не потерявших стыд и честь,
За то, что их не изломало,
За то, что всё ж такие есть!
Наполним же хрусталь прозрачный
Вином, шампанским золотым.
Здоровья счастья и удачи
Давайте пожелаем им.

2.
Нет медицины без врачей.
Нет медицины без сестричек,
Без санитарок, без техничек-
Без делу преданных людей.
И по сему мой тост недлинный;
За всех кто связан с медициной!

3.
Я предлагаю тост, друзья,
За то, за что не пить нельзя:
Чтобы начальство нас любило,
Чтобы поменьше нас бранило,
Не очень сильно чтоб ругало,
Чтоб чаще нас премировало
И, чтобы рос из года в год
Наш ежемесячный доход!