Туман...

Елена Громцева
Туман в прокуренной одежде
Поит безвкусным молоком
И обволакивает нежно,
Пробравшись в душу холодком...

Он покрывает губы влагой,
Почти небесною слезой...
В него бы падать... падать... п а д а т ь...
Не задевая свет рукой...

Парить почти счастливым телом,
Стать невесомостью потерь,
Нарисовав белёсым мелом
К тебе бессмысленную дверь...

Какое плавное скольженье...
Почти на грани бытия...
Туман — холодное забвенье...
...А может быть, он даже - я...


23 сентября 2011


ссылка на изображение:
http:///curlyme.35photo.ru/photo_145878/

ссылка на плэйкаст:
Azartnaya: "...мост в никуда..." Best_Bast: "...Туман...пустая выдумка..."
=============================================

Очень красивый стих-отклик:
Роза Пирата "Туман" http://www.stihi.ru/2011/09/24/757

Неравнодушный к поцелуям сентября
На шею галстук натянул мне бледно-синий,
А я, по-прежнему, его душой браня,
Не замечаю на ладони новых линий.

Рисует тонким пальцем он тату,
Немного щекоча своим дыханием,
Предчувствует, пророчит мне судьбу,
Где я и ты, а между - расстояние...

И, кажется, что задыхаюсь от войны,
Которую веду сама с собою...
Но оказалось, он давным-давно привык,
Что путаю дуэль двух "Я" с любовью...

============================================

Ещё одно очень красивое стихотворение о тумане:
Светлана Смирнова Сс "Пустая выдумка..." http://www.stihi.ru/2011/09/24/2722

Изломы линий… пусто… зеркала
...и только тень по коже… осторожно –
Тень от свечи, в которой нет огня…
И ведьма-ночь, чарующе безбожна…
Зачем-то я придумала …тебя…
В осколках преломляющего Света…
Туманом, расстилаясь и скользя
С ладоней исчезающего лета…
Лишь только облачность…
…сквозь пальцы – сорняки…
Я в шёпот ветра перестала верить,
Нет крыльев белых,… нет твоей руки…
… из сказок нам реалии не сделать…
Пустая выдумка…
                …туман…
                … и сквозняки…