Эпопея

Наталия Инютина
               
                ЭПОПЕЯ


Зло  ваших  клеток  мешает  мне  спать,
И  я  просыпаюсь  от  ужаса.
От  ужаса  жизни – до  смерти  меня 
Он  будет  преследовать, знаю.
Каждый  из  нас  живёт  в  клетке  своей,
Вы, словно  звери, в  железных, простых,
Я  же, одна, милосердной  рукою
Кем-то  запрошена  в  угол  от  вас.
Тонкие  прутья  звенят  под  рукою,
Словно  поющая  арфа.
Только  притронусь  к  прутьям  я  клетки,
Вмиг  зазвенит  золотая.
Прочно  скреплённая, цепко  меня
Держит  она, я  пою,
Вторя  ей, солнце  встречая.
Сон  я  люблю, в  клетке  дни  коротая,
Сплю, и  минуты-века
Мимо  скользят  и  щадят  мои  дни.
Клетка  звенит  золотая.

Здесь  есть  цветы  и  узоры  небес,
Я  соткала  их  из  мыслей,
Всё  настоящее, лучшее, чистое,
Что  было  там, я  себе  забрала.
Вот  что  теперь  мне  осталось: сложить
Самые  тёплые  чувства.
И  подарить.
И  отдать.
И  не  жить.
И  не  бояться  нисколько.
И повстречать  тех, кто  будит  и  ждёт.
Им  улыбнуться  сквозь  слёзы.
После – вступить  в  те  пределы, где  я
Страхи  свои  позабуду,
Зло  ваших  клеток  и  ужасы  жизни,
И  золотую  неволю,
Хрупкость  свою  и  ничтожность  свою,
И  одиночество  песен.