***

Елена Митрофанова 3
Знаю, что  пальцы замёрзнут, и всё равно
Стаскиваю перчатку. Висят, дрожа,
Капли дождя на берёзовой ветке, но
Я им упасть не даю и на дно ковша,
То есть ладони, изогнутой, словно ковш,
Бережно, быстро одну за другой ловлю,
Будто гадаю: «придёшь» или « не придёшь»
(В смысле: «люблю я тебя» или «не люблю»)