Неоконченная партия

Михаил Данчишин
Твои губы скривились в жестокой усмешке.
В темно-серых глазах не осталось любви.
И хотя из фигур мне достались лишь пешки,
Ты другого пока в короли не зови.

Разбросав по доске от волненья фигуры,
Нашу партию вновь постараюсь сыграть.
Там в атаку пойдут офицеры и туры.
Может мне повезёт? Всё быть может, как знать…

Но уловки стратегии новой бессильны,
Нежно тот, не король, прижимает тебя...
И за речи к тебе, так обидно-умильные,
Ты глазами его пожираешь, любя.

Остаётся желанье моё без ответа...
И атака, увы, захлебнулась в тоске!
Луч любви неоконченной партии света
Догорает в закрытой с досады доске.