Валерий Темнухин

Темнухин Валерий Борисович
                * * *
С тёплым дождиком лето уходит.
И, как будто совсем  ни при чём,
Тихо солнышко по небу бродит
Согревая прощальным лучом.

Из-под шляпки широкой лукаво
Улыбается боровичок:
«До чего ты неопытный, право!
Отыщи-ка меня, грибничок!»

Но пройду я, задумчивый, мимо
Хоть и знаю грибные места-
Мною царство лесное любимо,
И любимо оно неспроста:

Здесь глубокую боль и невзгоды
Исцеляет игра  ветерка;
Здесь, в объятиях тонкой природы,
Жизнь моя и светла, и легка.

…И с грибом, словно старый знакомый,
Поздороваюсь взглядом одним…
 …И, таинственной далью ведомый,
 Не забуду, как встретился с ним.