Зима - печальная картина

Иванаускас
Мы грелись, молча у камина,
Но тишину мой друг прервал.
“Зима – печальная картина”,-
Он с сожаленьем мне сказал.

И я представил на мгновенье:
Вечерней тёмною порой
Как лес, стоявший в отдаленье,
Охвачен дикою пургой.

И как небесные просторы
Сковал нешуточный мороз,
Что до весны ещё нескоро,
До теплоты и первых гроз.

Как одинокая рябина
Дрожит над мёрзлою рекой
Зима – печальная картина…
Согласен полностью с тобой.