Мечтать о призрачном впустую раннее

Еленапопова
Мечтать о призрачном впустую
И помнить Ваш прекрасный лик...
На большее не претендую,
Боясь поправить каждый  миг.

Приход событий не изменишь -
Что уготовано судьбой,
Не переставишь, не отменишь,
Желая сделать шаг другой.

Я Вас щажу от бурных встрясок,
Желаний пламенных костров,
От огоньков бездумных плясок,
Ночной пронзающих покров.

Душа, священная обитель,
Открылась - утренний цветок.
Но я, любви высокой зритель,
О ней скажу Вам между строк.

Не лезу я через преграды -
Отмерян каждому свой путь.
Дороже всяческой награды -
Познать земную Вашу суть.

Не злюсь порой, не негодую:
Мои фантазии пусты...
На большее не претендую.
Любовь моя - мои мечты...