13

Райнер Рильке
                Все тот же крестьянский год
                вращается неустанно;
                Дева Мария и Анна
                приветствуют каждый плод.

                Потом они добавляют,
                что в прошлом затаено;
                согласно благословляют
                зернышко и зерно,

                и зелень видна временами
                мертвым, но все равно
                между ними и нами
                гроздья: к звену звено.