190. п- мы царя Давида. 14. Ты - крепость моя

Слава-Блудный Сын
Возлюблю Тебя Господи - крепость моя !
Господь твердыня моя и прибежище моё
Избавитель мой Бог мой - скала моя
на Него я уповаю
щит мой рог спасения моего и убежище моё.
Призову достопоклоняемого Господа
и от врагов моих спасусь.
Объяли меня муки смертные
и потоки беззакония устрашили меня.
Цепи ада облегли меня
и сети смерти опутали меня.
В тесноте моей я призвал Господаи к Богу моему воззвал
и Он услышал от чертога Своегоголос мой
и вопль мой дошел до слуха Его.
Потряслась и всколебалась земля
дрогнули и подвиглись основания гор
ибо разгневался Бог.
Поднялся дым от гнева Его
и из уст Его огонь поядающий
горячие угли сыпались от Него.
Наклонил Он небеса и сошел -
и мрак под нагами Его.
И воссел на херувимов и полетел
и понесся на крыльях ветра.
И мрак сделал покровом Своим
сению вокруг Себя мрак вод облаков воздушных.
От блистания пред ним бежали облака Его
град и угли огненные.
Пустил стрелы Свои и рассеял их
множество молний и расыпал их.
И явились источники вод
и открылись основание вселенной
от грозного гласа Твоего
Господи от дуновения духа гнева Твоего.
Он простёр руку с высоты
и взял меня и извлёк меня из вод многих.
избавил меня от врага моего сильного
и от ненавидящих меня
которые были сильней меня.
Они восстали на меня в день бедствия моего
но Господь был мне опорою
Он вывел меня на пространное место
и избавил меня ибо Он благоволит мне .