Нейтралитет

Валентина Хоральд Байрам
   Старайтесь не слишком радоваться всему доброму или наоборот злому, ибо добрых лупят злые, а злых приструнят добрые.
   Если слишком радоваться или быть в состоянии блаженства, то неожиданно можно оказаться в противоположной ситуации. Желательно благоприятно удерживать равновесие не отдавая предпочтение  той или иной стороне.
   Возможно, путь святого сложен, ибо чреват проверкой на истинность садизмом со стороны озлобленных элементов. Не нужно быть и озлобленным, ибо искушение любовью рано или поздно подкосит весь устой зла.
   И те и другие рано или поздно пресекаются обломом нейтралов. Нейтралы стараются выбирать более лояльное восприятие, видение и действия у тех и у других, то есть обобщают, отстраняясь от  дел или вникают  немного по необходимости в дела и тех и других, не обостряя при этом положение вещей до крайности и остроты восприятия.