В холодных синих лужах золотые слитки

Нина Гагаринова
Любуюсь осенью на мокрую листву,
И, уловив, движение  под ногами
Пойму, проникнусь, я тобой живу,
Предощущая зиму белыми ночами.

Пройдусь бесцельно, видя, как плывут
В холодных синих лужах золотые слитки,
Их не примяли тУфлями, живут,
Похожи  на мои уплывшие ошибки…

В траве пропитанной водой идти...
Её заметят, грусть уловят, насладятся.
Тобой, природа, залюбуюсь и твои пути
Порывом чистым нА душу ложатся.

Холодные туманы, мутный, тусклый свет
И морозь целый день, и поздние рассветы
Наполнят душу, могут дать  ответ,
Когда открою осени свои секреты.

2011
 
"Тополя в солнечном свете" — Клод Моне