Словно рыба скат

Инесса Завялова
Вчера,теплым вечерком,
Смотрел я  на закат,
Он на небе словно рыба скат.
Вот такой величины!
Вот та-ке-нной ширины!
Распластался, растянулся,красными
Спектрами улыбнулся.
Вдруг, дружок - закат встрепенулся,
Рассыпался на кусочки и растаял
Словно дым.
Небо стало темно-голубым.

Ночь свой занавес открыла.