Зимний путь

Владимир Ганночка
                Дорога скользкая,
                Тяжёлый зимний путь.
                Дожди с морозами,
                Сковали всё движенье.
                И каша снежная
                Подвижная, как ртуть,
                Вдруг рассыпается,
                Уже в одно мгновенье.
                Трещит как-будто
                Новый леденец,
                Играя искрами,
                Весёлыми глазами.
                Но для зимы,
                Приходит свой конец.
                Как старость к нам,
                С бегущими годами.
                ...И я смотрю
                В замёрзлое окно.
                И мысли разные,
                Роятся чередою.
                Вот день ушёл,
                Становиться темно.
                Приходит ночь,
                С седою бородою.
                Уйдёт зима,
                Природа оживёт.
                Помолодеет,
                Заново весною.
                И завершая,
                Свой круговорот
                Страницу жизни
                Новую откроет.
                И год за годом
                Будет новый год,
                Такой же будет
                Новая природа.
                А мне года
                Никто уж не вернёт.
                И я старею,
                Только год от года.
                Но буйство красок,
                Оживит меня,
                И сил придаст,
                Ну и желанья тоже.               
                Чтоб молодел я
                День ведь ото дня,
                И жил надеждой
                Той, что жить поможет.

                г. Ялта.20.02.1973г.

                Ганночка В.Д.