Пепел

Александр Николаев 8
Стрелок выбирает свою мишень
Или мишень выбирает стрелка.
У каждого есть его личная тень
И особенный способ валять дурака.

Вот и я сделал выбор (или выбор меня),
Наступив на прогнивший карниз.
Ничего не меняя, никого не виня,
Добровольно сорвавшийся вниз.

Проломив небеса, по которым ходил,
Оказавшись в свободном падении,
Я, похоже, рассудок себе возвратил,
Но уж лучше б остался в забвении.

В том, где слова будоражили кровь,
В ощущеньи слепой окрылённости.
Где ещё не могли отличить любовь
От непрочной, пьянящей влюблённости.

А теперь я не знаю, в чём смысл мечты,
Что разбилась о стены реальности.
Во мне ничего, и среди пустоты
Остаются лишь редкие крайности.

Время быстро уходит, держи не держи.
Каждый день, он по-своему светел.
И я сам догорю в своей собственной лжи,
Ну а ты лишь развеешь мой пепел.