Многообразие бытия

Валентина Хоральд Байрам
   Возможно, сатана, дьявол, бестия, бес, демон, черт, упырь, кнур, волкодавы, русалки, лешии, домовые,  грызуны, чучи,...- это не одно и тоже, это абсолютно разные сущности, они приходят из разных миров, и мышление и жизненные принципы у них разные.
   Например, сатанята, в основном, любят развлечения, секс, публичные мероприятия, роскошь, яркость, иллюминацию освещенности славу. А вот дьволята, в основном, любят уединения, умиротворение, умеренность, постельные тона в умеренных красках,  приглушенный свет или натуральные излучения света солнца, луны и звезд. Среди всех представителей разных миров есть добрые, есть злые, есть нейтралы, а есть  отшельники одиночки. Иногда озлобленные, недовольные и отрешенные сущности кучкуются, ненавидя инакомыслящих, и конфликтуя в своим сговоре. Души людей могут в этом сговоре доминировать и выполнять волю вожаков. Рано или поздно эти сообщества распадаются.
   У  каждого  свой  путь  в  Божество, кто  то  им  уже  рождается, а  кто - то проходит определенный  этап  развития  от  низов  в  верхи. Кто - то, возможно,  возвеличивается через  злобные  деяния, кто - то  через  добрые  дела, а  кто - то  уравновешивая дела тех и других. Боги  имеют разный внешний вид и их самих это не смущает. Не зависимо от их внешнего вида  они являются в Божественном бытие одинаково Богами. Возможно, Господь, создав  многообразие  миров, допускает  естественный  выбор пути, ибо зачастую лишь  пропустив  что -либо  через свое сознание, получается осмысление и дается оценка того или иного мировоззрения.
   Наверное, церковники путают прокаженные души и озлобленные души, представителей разных миров, с теми, кто в Божественной Иерархии занимает высокое положение, находясь, порой в равных по рангу с ангелами и архангелами, а порой и занимая более высокий пост. Доходит вообще порой до абсурда, когда душу умершего человека или животного открещиваясь называют сатана - дьявол - демон -бес, хотя как знать, возможно человеческой душе еще далеко в развитии до этих сущностей.
   Да прибудет многообразие Миров и сущностей его, населяющих в мире и благополучии! Слава Всевышнему Господу создавшему этот сложный и насыщенный многообразием мир!