Я читаю твои стихи и учусь пить кофе

Зарина Морская
Я читаю твои стихи
и учусь пить кофе,
потому что так делаешь ты...
Да, не спорю, в нём что-то есть...
может, несбывшиеся мечты,
может, тихая горечь любви,
растворившейся здесь,
в этом мире земном,
порой от счастья хмельном
иль наполненным злом...
А может быть - тишиной.....

Тишиной...
когда смолкли все звуки,
когда исчезли лунные фуги,
когда твои дрожащие руки
заломлены в небо от боли, от муки......
когда не держат они смычок
от скрипки - твоей старой подруги....
лишь трепетный свечИ язычок
то бледнея, то краснея от натуги,
хочет вновь разгореться в пламя,
что когда-то нас обжигало,
чтобы сердце твоё стучало,
как в полёте журавушек стая,
ни тебя, ни меня не раня....

Кофе...
чёрная бездна мерцает,
бархатом тайны волнует,
и зовёт, увлекает, мАнит,
и о чём-то в глубинах колдует...

А знаешь, возьму я листок -
вон, за окном он хлопочет,
словно рвётся ко мне и хочет
в мои ладони упасть... А может,
я сделаю из него кораблик?
пусть плывёт он, мой милый романтик,
по вОлнам кофейным, пока не устанет...
Интересно,
к какому же берегу он пристанет?
к моему?
или к дальнему, твоему?
А, впрочем, какая разница,
всё равно ведь не видишь ты,
как душа тут моя развлекается,
да осень грустно мне улыбается...

А я читаю твои стихи
и снова учусь пить кофе,
как это делаешь ты....

И я счастлива этим,
веришь?.......