Баллада о камне

Владимир Кружилин 2
Знойным летом, мальчишка романтик
Выходя из воды на песок
Подберет камень яркий, как фантик
Что у моря лежит одинок

Отвезет в край степной наш, ковыльный
Чтоб родным и друзьям показать,
Будет после забытый и пыльный
Он на полке ненужным лежать

И однажды во время уборки
Чья-то нежная  в кольцах рука
В мусор бросит его, на задворки
Привезенный издалека

И хоть криком кричи в жарком споре
Не поверят. Обида и злость
Ведь родился на светлом просторе
Умирать средь отбросов пришлось

       *************
          
Если встретить бродягу придется,
Или бомжа в грязИ,  нищету
Мое сердце от боли сожмется
Вспоминая историю ту…..

И каким бы ужасным он нибыл
Не его, а судьбину кори
Ведь невинным он в мир этот прибыл
Дрыгал ножкой, пускал пузыри

Так случилось, сломило несчастье,
А затем чередой, как всегда
Покатило все в черном  ненастье
С равнодушием нашим ….беда…

        ************