Я не буду уж той

Тури Анна
***

«Я тебя не люблю!» – прозвучало в набат,
Стопроцентный финал у любви не избежен!
Безусловно так проще, больней во сто крат,
Воздух словно обжог, а затем стал разрежен.

Я не буду уж «той», что когда-то была
Полюбив декаданс*- повседневности почерк.
Возродилась во мне, та, что мирно спала,
Ей претит череда суетливости строчек.

Если можешь, прости! От унылой тоски
Я уйду за весной этой звёздною ночью…
Рву безудержно нить, раскромсав на куски,
Разбросав по углам все останки и клочья…


*Декаданс — это упадок, культурный регресс в общественной жизни, творчестве, искусстве.

ред.2016