Поэты собирали стадионы... 2011

Юрий Мышонков
Слетались к слову-свету миллионы,
Им жаждалось не лживых - чистых фраз:
Поэты собирали стадионы
В свой самый первый и последний раз…

К динамикам и микрофонам шеи,
Кружилась от свободы голова:
Не лозунги, цитаты и идеи –
Главенствовали рифмы и слова…

Нам снова были дороги перроны,
А в будущее светлое – без нас:
Поэты собирали стадионы
В свой самый первый и последний раз…

Сейчас иначе – не нужны билеты:
Распахнут поэтический вокзал,
У микрофонов новые поэты
Читают миру в опустевший зал…