Любовь нам каждому дана

Александра Журавель
Любовь нам каждому дана,
Ведь это чувство так прекрасно.
Оно, как факел от огня
Вдруг зажигает сердце страстью.

Ты будешь мучиться, страдать,
В томленьи тратить дни и ночи,
Чтоб поцелуй один сорвать
 С губ милой, заглянув к ней в очи.

И ты поймешь тогда Ромео,
Как смог он с жизнью сам расстаться
Ведь сердце от любовной раны
Готово было разорваться.

И если луч любви вас ранил,
Стерпите все и в счастье верьте
Живите с радостью, как ангел,
И для любви откройте двери.

Не заставляй других страдать,
И не бросай  им вскользь упреки.
Чтобы любовь завоевать
Из жизни извлекай уроки.