Ивушка

Александра Журавель
Над водою ивушка плакучая
Раскидала кудри золотистые,
А весна красой ее любуется
И ее сережками - монистами.

Ароматом нежным наполняется
Воздух возле речки очарованной.
Пчелки в гости к ивушке слетаются
И гудят восторженно влюбленные.

Ветерок, шалун весны отчаянной,
Ветви ивы в косы заплетает,
Раздает ей нежно поцелуи,
Аромат – пыльцу с нее сдувает.

Ты скажи мне, ивушка зеленая,
Где моя любимая скрывается?
Может, твои ветви золотистые,
Спрятать от меня ее стараются?

Не волнуйся, милая, хорошая,
И не прячь в ветвях мою красивую,
Все равно найду ее под ивою,
Зацелую допьяна любимую.