Листопад

Александра Журавель
В городе нашем опять листопад
Осень пришла, как всегда,
Как разноцветные листья летят,
Так улетают года.

Землю украсил нетканый ковер
Ярких багряных тонов
В парках и скверах нарядный шатер
С неба спуститься готов.

Мысли, как листья, шумят в голове:
«Осень добавит морщин».
В жизни осенней любимый один
Не замечает седин.

Много ль еще листопадов встречать
В жизни осталось с тобой?
Мы до конца будем рядом шагать
Клен мой родной, золотой.