Осенний бал

Александра Журавель
Осень правит пышный бал,
Раздавая всем наряды.
Золотым и тополь стал,
Этому березки рады.

Тополь, стройный, на виду
Красовался у дороги,
Летом всю вокруг траву
Истоптали милой ноги.

А теперь цветной ковер
Устилает землю кругом
Пошуршать его листвой
Приходила с милым другом.

Тополь в шапке золотой
Все красуется под солнцем.
Ветер плащ его цветной
Утопил в озерном донце.