Донская осень

Александра Журавель
Донская осень уж в разгаре,
Вот-вот начнется пышный бал.
Деревья в праздничном угаре,
Хотят попасть на карнавал.

Рябинки в красных сарафанах
И с лентой яркою в кудрях.
Вдоль всей опушки не случайно
Они давно уже стоят.

И им навстречу их подружки
Толпою шумною спешат,
У них из серебра сережки
И ярко-золотой наряд.

Дубы-богатыри по трое
Образовали полукруг,
Но выйти им нельзя из строя,
Чтоб поприветствовать подруг.

Вот клены в золотых плащах
Кружатся в тихом ритме вальса
И липы в кружевных платках
Покрылись розовым румянцем.

Ну а джигиты-тополя
Звенят, как саблями, ветвями.
Их шапки, золотом горя,
Улыбки гасят под усами.

Одна ольха загоревала,
Шагает к лесу наугад.
Спеша на бал, уж растеряла,
Свой удивительный наряд.

Уж скоро бал в лесу начнется,
Кругом стоит печальный звон,
И грустью в сердце отдается,
Прощальный журавлиный стон.