Осень

Александра Журавель
Роща милая пуста,
Золотом земля покрылась,
На калиновых кустах
Паутинка заискрилась.

Так приятно утром ранним
Побродить в тиши лесной,
Помечтать о сокровенном
Под березкою родной.

Пусть листок с рябины красной
Плавно спустится на грудь.
Я грущу, что день ненастный,
Стаи птиц отправил в путь.

Осень, осень. Улетают,
Птицы в жаркие края,
Крик прощальный нам вещает:
«Ждите нас весной, друзья!».