На сон

Лика Поо
Деревья - крылья, а земли комок -
То желторотый птенчик воробьиный.
Деревья машут, чтоб взлететь он смог,
Лететь за стаей звёзд орбитой длиной.

И ветер отрывает от ветвей -
Не листья ив, а золотые перья,
Земля летит, но  как же выжить ей
У чёрных дыр души спрошу теперь я.

Покуда ночь, терпи её полёт,
Прикрыв свою утробу лопухами.
А сил не станет - в бездну упадёт -
Без крыльев подними её стихами.

Деревья - крылья бабочки земли,
Она летит сама куда захочет,
Чтоб люди среди звёзд себя нашли,
Пусть ищут все себя - спокойной ночи!