В раннеосенистую пору

Юлия Зазимко
          *     *      *
Ночные заморозки хрустки,
Как вафли в сливочном пломбире.
Уравновешенные гири –
Тепло и холод – нам в нагрузку.

Засветятся деревья скоро
Позолоченными крестами.
А мы ранимей станем сами
В раннеосенистую пору.

Но снова будет всё в порядке,
Без осложнений, слава Богу.
Мы перестанем понемногу
Жить в астматическом припадке.

Ночные заморозки хрустки.
И, растворяясь, лето зыбко
Показывает нам с улыбкой
Хвост улетевшей трясогузки.