левые стихи

Своеволие
1.
Ходом шахматного коня -
шаг направо, потом налево.
Я на все ради Вас! Меня
Вы полюбите, королева?

В цвете кожи не виноват.
Став от страха белее мела,
королю ставлю шах и мат.
Вы свободны! Я это сделал!

Эту партию завершив,
я у ног Ваших жду награды!
Черный конь. Но моей души
Вам белее искать не надо!

Ваша кожа белее дня.
Вороного, чернее ночи,
Вас прошу полюбить меня.
Победителя, между прочим.

2.
Движенье одностороннее -
налево нет поворота.
Раз счастье ты проворонила,
его прикарманил кто-то.

Несет по прямой, накатанной,
в бескрайнем машин потоке.
Движение одинаковых,
движение одиноких.

3.
Ты неправ, мой Цезарь, мой грозный Лев;
гороскопы лгут о союзах с Девой.
Если я жена твоя на земле,
то ее люби, но женой не делай.

Шаг правителя правилен и прав,
даже если не с правой он встал, с левой.
Только ты не давай ей таких прав,
чтобы стать законною королевой.

Ты неправ, мой Лев, но не хмурь чело
и глаза не прячь под тяжелой гривой.
Мне с тобой мучительно тяжело.
Без тебя мне тоже не стать счастливой.