Одна...

Хеллен Блэк
***
Одна... Бреду по жизни одиноко,   
Любуясь серыми одеждами домов.   
И кажется, что смотрят вслед мне строго
Головки первых распустившихся цветов.
Они мне шепчут что-то, что не понимаю,    
Что не дано понять, осмыслить и принять.   
А может, никогда я не узнаю,
Что людям суждено другим узнать.

Цвела черемуха и песни пело лето,   
Порхали бабочки над головой моей.    
А я смотрела из окна... Ведь может где-то
Сплетен причудливый узор из прошлых дней.
Вернуться в прошлое, как нужно все исправив, 
Земным созданьям не под силу все равно.   
И боль, и радость, и любовь свою оставив,
Бредем туда, куда нам суждено.

Одна... Бреду по жизни одиноко,
Летят мгновения, минуты и века.
На свете безотчетной боли слишком много...
И слишком медленно течет моя река...

14.06.11