Раввин и молодой человек. Анекдот

Сергей Неверской
Вот  поезд от перрона  начал свой разбег,
поставлены в рундук  мешок, баул, корзина.
Стал у окошка молодой какой- то человек.
"Который час?"- спросил он у попутчика, раввина.

А тот надвинул только фетровую шляпу,
потом внимательно смотрел на грязный пол.
И, расстегнувши чёрное пальто из драпа,
от молодого человека  в тамбур отошёл.

Настало утро, юношу теперь глазами выев,
расщедрился на целую тираду оправданий,слов:
"Уже мы подъезжаем, скоро будет славный Киев!
Наш поезд вовремя приходит-  в семь часов.

Да,   промолчал   в дороге я всё время.
недавно Вам сказал  который  нынче  час.
горячее,    вы,     молодое    племя,
нет в городе родни, предполагаю я, у Вас.

Разговорились и в беседе всем промыли кости.
Так, в разговорах провели бы вечер, ночь.
Я пригласил тогда  Вас, несомненно, в гости.
А у меня  красавица, на выданье, есть дочь.

Девицы   сможете    нарушить     честь,
и, в муках совести, так не найдёте места.
Один  лишь,  значит, выход  после есть-
Реввеку  юную  назвать  своей невестой.

Вести её придётся в синагогу " под венец",
холостяка здесь песня будет  разом спета.
Но буду ль счастлив я, столь любящий её отец?
Не нужен зять такой мне, без "Брегета!""

Краснодарский край 2011 г.