Мы с тобой - луна и солнце...

Хеллен Блэк
***
Мы с тобой - луна и солнце - недоступны, далеки...
Я на небе, когда звезды смотрят вниз, в глаза реки.
Ты, очнув от дрем природу, улыбаешься цветам,
Гладя темный лес лучами по его лесным щекам.
Не встречаемся мы в небе, и за руки не держась,
Порознь бродим бесконечно, горем над своим смеясь.
Я не вижу ярких красок, что пытаешься дарить, 
В лунном свете только синий... Что мне от тебя хранить?
Свет твой теплый не прольется на холодный свет луны.
Солнце, жарким днем блистая, не обнимут руки тьмы...

Мы с тобой как время года - лето ты, а я - зима. 
В разных ходим мы одеждах. Кубок боли пьем до дна.
Разделила наши души холодом больных сердец
Осень, лучшая подруга. С похоронкой под венец
Я шагала, крик глотая, рвался что на волю, к снам.
А весна, моя, живая, умирала... Тем цветам,
Что на выцветшей могиле черным цветом рвутся ввысь,
Помогала я подняться. Все кричу "очнись, очнись".
Но не слышит крик истошный вешний ветер полевой. 
Открываю похоронку - мое сердце... голос твой...