Так было, так есть и, конечно, так будет

Анастасия Ларецкая
Так было, так есть и, конечно, так будет…
Можно сколько угодно себя уверять,
что стал ты чужим… – сердце всё-таки любит…
/что-то, где-то внутри, не даёт больше лгать…/

Что-то там, глубоко во мне, лжи не приемлет;
не смотря ни на что, продолжает любить;
и не слушает слов, и внушеньям не внемлет;
и совсем ничего не стремится забыть…

Где-то там, глубоко, ты по-прежнему дорог...
Чуть расплывчавей, разве что, стали глаза…
И когда будет мне уже слишком за сорок,
я решусь, может быть, тебе это сказать…

Что так было, так есть и, конечно, так будет…
И не надо себя на две части делить…
Ты не будешь чужим… – не делим тот, кто любит…
Не смотря ни на что, сердце будет любить…