Антимир

Наталия Инютина
                АНТИМИР


Печален  был  удел  счастливых,
И  радостью  была  беда,
Когда, к  бесчестию  красивых,
Их  развратилась  красота.
Им  темнота  светила  в  душу,
А  свет  снаружи  кровавел,
И  шла  по  миру, мир  нарушив,
Война  тще-душ  и  душных  тел.
           О, как  была  она  коварна!
           Как  все  пытались  скрыть её,
           Старательно  и  беспощадно
           Унизив  сущее  своё!
           Сдружившись  с  нею, слившись  с  нею,
           Зачем-то  истинные  шли
           Туда, где, так  же  кровавея,
           Дыханье  уст  хрипит  в  пыли.
Дыханье  язвы  под  улыбкой,
Дыханье  мучеников  зла.
Лишь  чистота  дичилась  дико.
Война  в  войне  изнемогла.
Печален  был  удел  счастливых
В  миг  переломный  перемен.
Не нами  ль  создан  мир  глумливый,
Где  только  плачущий  блажен?