Петербург не принимает...

Серик Устабеков
(илл. В. Люй-Ко)

***
Петербург не принимает,
Город скрылся в серой мгле.
Самолёты отдыхают,
Как и люди на земле.

Равнодушные туманы
Бесполезны и скучны,
В них лишь магия обмана
И нечаянность вины.

Даже птицы не летают,
Испугавшись пустоты.
Петербург не принимает,
Разведя надежд мосты.

3 февраля, 2011.