Чёрное вино

Алексей Сольский
Мне позировало чёрное вино -
Пьяным Богом выточена грация...
Ангел мой, я слышу нотку: "Но!
Не хочу быть просто иллюстрацией!

Знаешь? Эту жидкость можно пить
И графин потрогать обаятельный.
Этот натюрморт возможно жить
Тихими глотками и внимательно."

Ты перетекаешь из стекла
В глупую и взбалмошную голову.
Ангел мой... А жизнь не утекла!
С пьяным Богом поделили поровну.

24.09.11

P.S. Автор картины - Барабанщик