Разговор со звездой

Анна Волянская
Ночная звезда немигающим оком
В холодной своей вышине
Меня вопрошала:"Тебе одиноко?",
И луч свой тянула ко мне.

Но тучи горой на неё наплывали,
Гасили мерцающий свет.
Доверчивый луч от меня закрывали,
И я не могла дать ответ.

А жаль! Очень много могла исповедать
Небесной подруге-звезде:
Какую любовь довелось мне изведать,
Как тянется сердце к тебе!

Как трудно и больно с тобой расставаться,
В разлуке считая года.
Как хочется рядом сейчас оказаться,
Оставшись уже навсегда...

Слезинки на мокрых ресницах дрожали,
Стекая хрустальным дождем,
Ночной собеседницы свет отражали,
Играя с волшебным лучом.

Упрямо сражаясь с небесной пучиной,
Звезда мне сияла светло,
Как будто мою разгоняя кручину
Далеким холодным теплом...