Как бы выучить урок?

Циля Вайнер
Как бы выучить урок
Чтоб прожить «без дураков»
Помня: есть всему свой срок
И не тратя лишних слов?..

Как бы выучить урок
Чтоб на ложь не поддаваться
Чтобы отличать подлог
Чтобы чаще улыбаться?..

Как бы выучить урок
Чтоб от злости не взрываться?..
Устраняя тот порок -
Просто жизнью наслаждаться?..

Как бы выучить урок
Чтоб и в грусти – веселиться?..
Посоветуй мне,дружок,
Как без горечи проститься?..

Как учесть судьбы урок -
Богу истово молиться
И из тысячи дорог -
Ни в одной не ошибиться?..