Ночная параферналия

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
Вот, некто Митасов, зайдя в переходы метро,
рисует на стенах «ВЕК ВАК» или просто «МИТАСОВ».
А толпы идут и читают, и города кровь,
мужская и женская, загустевает – до часа.
Тогда начинается криз: полиплексовый тромб
отрежет дорогу под землю, к закрывшимся кассам.
Упрямый Митасов запачкался краской, продрог,
однако продолжит наскальничать – белым и красным...

Скупые энциклики завтра почтут за отстой
все те, кому скоро придётся заняться ивритом,
в пустыню спеша, улетая из мест саранчовых, –
оттуда, где прошлое жалит, химерным хвостом,
и где Л.И. Брежнев – "стабильный" советский политик
эпохи расцвета таланта А.Б. Пугачёвой.







________________________________________________
* для тех, кто нефтеме:     http://www.netlore.ru/oleg_mitasov