zeitnot

Ирен Сорель
ставим красным маркером точки на карте:
мы здесь уже были. не раз и не два.
у тебя не причесаны волосы и характер,
не выбриты скулы и закатаны рукава.
ты заряжаешь в камеру новую пленку,
чтобы запомнить все свое окружение:
дома на Фонтанке, кота, сестренку,
меня, со словами, что я наваждение.
во всех недомолвках тебя кляня,
я ругаюсь на чем стоит свет.
на моей груди, орбиты чертя,
марширует парад планет.
меня постоянно торопят мои часы,
как в шахматах - снова цейтнот.
загрызут изнутри меня дикие псы -
я выпаду чернилами на блокнот.
и чувство, что так постоянно будет,
не исчезает, а становится крепче,
я знаю, что люди меня осудят,
но от этого разве легче?
как жаль, что ты меня не читаешь,
не видишь все эти строчки,
ты никогда ни о чем не узнаешь,
а я уже скоро дойду до точки.