Лиса и Лев

Вадим Гужев
Лиса, в гостях увидев Льва,
от страха чуть была жива.
Причёска, шишка на хвосте
её склоняли к тошноте.

Лев громко чавкал, много пил,
рычал, хозяевам грубил.
Лиса хотела дёру дать,
но Лев с ней взялся танцевать.

И стал шептать, что он богат -
есть яхта, вилла, в банке вклад.
Что он при власти. Всюду вхож.
И обеспечит всем, чем хошь...

И тут Лисица поняла,
что Льва всю жизнь свою ждала...

Мораль сей басни не нужна.
Лиса у Льва теперь - жена.