Манекен

Валька Солнце
ты снова придешь ко мне ночью, слегка пьяная,
устав от города, захотев оказаться
в объятьях моих стен.
я налью тебе чаю,
я буду тебе улыбаться,
как всегда - твой пластмассовый манекен.

ты снова расскажешь мне, смеясь и плача,
сияя - такая живая на вид! -
о том, как прошел твой день.
я твоей речью слегка озадачена -
я же бесчувственный индивид,
всего лишь глупый пустой манекен.

ты будешь в печали, когда ее вспомнишь.
прости, что я не могу тебя утешить -
в голове без мозга нет идей.
зато я могу тебя обнять, хочешь?
но, правда, мне на себя не примерить,
ведь любить и страдать - это участь людей.

не смотри на меня так.
ты же знаешь, что ты мне всех ближе.
мне неведомо слово "грусть",
какая ревность? какая боль?
а еще я никогда не бываю обижена:
я - кусок пластмассы без чувств.

...а когда ты заснешь, грея слева,
я почувствую воду на щеке,
и резкую боль в груди, как вдруг дали под дых.
знаешь, моя милая стерва,
у меня тоже есть сердце.
и когда ты не видишь, я живей всех живых.