Мэри

Ханна Сеева
Солнце вымазало лучами
Вату сладкую облаков
Наверху белый чёлн отчалил
Он на Север везёт морковь

Капитана ждёт миссис Мэри
И готовит лимонный торт
Экипаж из одной химеры
Гложет вымытый им же борт

И ведёт в горизонт фарватер
Звёздно-жёлтый как млечный путь
Манит луг с высоты сорваться
И на мягкой траве уснуть

И мурлычут в небесной неге
Сорок тысяч морских котов
Не меняя товар на деньги
Состоится дежурный торг

Судно бьётся с большой волною
Руша влаги неплотной бязь
Капитан говорит с женою
Ни на миг не теряя связь

И когда наступают грозы
И над палубой гаснет свет
Чует он, что пронизан воздух
Поцелуем её в ответ